Глава 6.
*POV Tom*
…
-Том, потрудись объяснить вот это…- бросив на меня серьезный взгляд, Джейн протянула мне мой сотовый.
-Ты рылась в моём телефоне? – не, ну афигеть, этого еще не хватало. Вот же бабы блин! Сразу же тебя под контроль берут.
-Нет, просто, когда я проходила мимо гостиной, твой телефон упал с кресла от вибраций. Может, всё-таки объяснишь мне, ЧТО ты натворил и КТО такой Родригес?
Взяв у неё телефон, я внимательно изучаю текст сообщения, и понимаю, что дела мои плохи как никогда. Надеюсь, что эти мерзкие итальяшки меня тут не найдут. А может им удалось выследить Билла?.. Ладно, сейчас главное - разумно объяснить всё Джейн, ибо чую, что шутить она сейчас не настроена. Вот почему всегда так, а? Тока начали находить общий язык – и на тебе, сразу же стали докучать старые «знакомые». Ну, она-то не при чем в моих «темных» делишках с этими людьми. Не хочу её в эту историю впутывать.
-Да что ты так резко ко всему относишься-то? Ну, подумаешь, друзья прикололись. – начинаю импровизировать, стараясь соврать поубедительнее.
-А по-моему, это сообщение отнюдь не дружелюбно выглядит. И прикола не чувствуется… - скрестив на груди руки, она недоброжелательно на меня посмотрела.
-Да че ты паришься, говорю же - ГЛУПОСТЬ всё это. Просто друзья, наверное, обиделись, что я им давно не звонил. – сделал рожу кирпичом, и принялся готовить себе кофе.
-Че-то как-то слабо мне верится в это. Ну, это твоё дело. Не хочешь говорить – не надо. – она развернулась и ушла.
Вот же всё-таки женская интуиция! Видит же, что я вру, причем очень даже нагло и неправдоподобно, но не истерит, какая-то она уж чересчур спокойная.
В общем, она меня игнорировала всё оставшееся утро и первую половину дня. Вот и че, спрашивается, она на меня обиделась? Ей же лучше-то. Меньше знает – крепче спит. А вот я несколько месяцев спать нормально не могу, в основном думаю, что мне делать дальше. Да уж, куда бы я ни убежал – проблемы всё равно меня находят.
Надоело мне всё это напряжение. Голова просто взрывалась от всяких нехороших мыслей, и я решил «разрядить обстановку», т.е. пойти прогуляться по городу, осмотреться, так сказать. Может, конечно, это кажется глупым, что я поперся один под вечер гулять по незнакомому городу, но мне просто необходимо было сменить обстановку, я не могу сидеть больше один в этих стенах.
По-быстрому одеваюсь, беру плеер, чтобы веселее было, хотя какой там веселее, просто чтобы чем-то занять мозги. Выхожу в коридор, надеваю кроссовки, очки, открываю дверь, но тут меня останавливает знакомый голос.
-Уже уезжаешь? А что же без вещей?
Поворачиваюсь, вижу Джейн, её абсолютно безразличное лицо.
-Ты так хочешь, чтобы я уехал?
-Да. – тут же отвечает она. – Я тебе об этом с самого начала говорила.
-Ну, хорошо. – закрываю за собой дверь. Надеваю наушники, нажимаю на play, и мои мысли уносятся в какую-то абстрактную неизвестность.
Выхожу из дома и вижу просторные, очень мрачные улицы. Даже не знаю куда идти. Хотя какая разница. Нужно просто идти…
Нет, ну вот, не понимаю я эту Джейн. И че она такая странная, то заигрывает, то отталкивает от себя. Сама не знает, чего хочет. Но в ней определенно что-то есть, я это чувствую. Что-то, что она так мастерски скрывает под маской безразличия и эгоизма. Вчера она была совсем не такой, быть грустной и маленько пьяной ей идет куда больше. Иногда она меня просто удивляет.
В любом случае, мне сейчас нужно думать, куда ехать. Вот уж возвращаться в Берлин я точно не собираюсь. И в Гамбурге они меня найдут. Пусть они хоть че со мной делать будут, но работать на Родригеса я не собираюсь.
Думая обо всем этом, я и сам не заметил, как оказался возле какого-то парка. Делать нечего, торопиться некуда, значит, заглянем в парк, пока совсем не стемнело.
Парк был весьма живописным, красивые свисающие деревья, аккуратные кустики и заросший прудик. Мило-мило. Народу почти нет, а если мне кто-то и встречался, то это были какие-то парочки. Такое впечатление, что в этом городе одни «парочки».
Найдя укромное местечко возле пруда, я решил расслабиться и покидать камушки в водичку. Ну, че ж я еще–то мог тут поделать? Меня это успокаивало даже... Смотреть, как падали камни, оставляя на воде круги. Ну, долго меня это забавлять просто не могло, и, пустив по воде пару «блинчиков», я вышел из парка. Тока основная проблема была в том, что вышел я не с того конца парка.
Уже стемнело, и я в принципе не мог понять, где я нахожусь. Какой-то заброшенный район города. Людей нет. Занесло же блин меня в такую глушь. Что делать, надо искать, как выйти с этой «мертвой точки», а то перспектива ночевать на улице меня не прельщает. Один переулок, второй, третий… И не знаю, куда же дальше-то идти. Миновав пару перекрестков, заворачиваю за угол – тупик. Вот Черт! Да что за город такой?! Слышу где-то сзади шаги и чьи-то тихие голоса. Думаю, о, круто, наконец-то! Щас спросим дорогу, а то я совсем как-то заплутал тут. Выхожу из темного переулка на свет нервно мигающего фонаря. Вот бл*ть! Лучше бы не высовывался… На другой стороне дороги шли два «чувака». И походу дела, одного я точно знаю. Еще бы. Кто ж не знает Черного Гудвина! Лысый здоровяк, первый авторитет после Родригеса и его «правая рука». Любитель «похрустеть» чьими-нибудь костями. Неееет, только этого мне еще не хватало. Они меня нашли…
В надежде, что, может, они меня не заметили, быстро разворачиваюсь, пытаясь скрыться за поворотом, но меня останавливает низкий хриплый голос. *Похоже, я спалился…*
-Тебя ли видят мои глаза, мой друг, Каулитц?! А мы скучали…
Том обернулся, сделал «довольное» и немного виноватое лицо.
-Ооо! Здорова, Гудвин, как жизнь? Что нового? Хорошая погодка тут, не правда ли?
-Помнится, Каулитц, тебе говорили, не линять никуда, пока ты не дашь ответа. Зачем ты нас разочаровываешь? – спокойно говорит Гудвин, подходя все ближе к Томасу, который начинает отходить назад.
-Я же сказал, что я не собираюсь с вами работать, что непонятного-то?!
-Ответ неверный. – и с этими словами Гудвин буквально «налетел» на Тома и со всей силы ударил парня в живот.
От неожиданности нападения и дикой боли, Том опустился на колени, опершись рукой на асфальт, а вторую руку прижал к тому месту, куда его ударил Гудвин.
-А теперь я хочу услышать правильный ответ… - сказал Гудвин, приподняв голову Тома за дреды.
-Я своих решений не меняю, я НЕ буду с вами… - не успел Том договорить, как получил еще один удар, по лицу, и из разбитой губы пошла кровь. У Тома закружилась голова и, потеряв равновесие, он упал на асфальт.
Гудвин отошел в сторону, надевая на руки металлические кастеты, и обратился к щупленькому «товарищу», который всё это время наблюдал за зрелищем.
-А ну-ка, Педро, держи его. Сейчас мы будем учить нашего друга хорошим манерам, и верности нашей банде. – усмехнувшись сказал Гудвин.
Педро поднял парня, который находился в почти бессознательном состоянии, встал за его спиной и приставил к горлу Томаса нож. Безусловно, положение Тома – незавидное и надеяться было уже почти не на что.
-Господи, Каулитц, неужели ты думал, что мы тебя не найдем? Да нам ничего не стоило выследить твоего глупого братца, однако, должен признать, в Киле мы потеряли его след. Но, как видишь, удача на нашей стороне. И ты сам попался нам. Разве тебя мама не учила в детстве, не гулять по темным, пустым улицам одному? – и здоровяк громко рассмеялся, хрустя своими пальцами.
Насладившись беспомощным положением Тома, Гудвин перешел к «экзекуции». Он наносил сильные и беспощадные удары Тому, надеясь сломить его волю.
Том не звал на помощь, он понимал, что это бесполезно. Ведь он находился в пустом квартале города, который подлежал «зачистке», и на месте которого потом будут возводиться новые здания и комплексы. Он прекрасно понимал, что если его сейчас убьют, то его труп тут вряд ли кто-то найдет, ну может, месяца через три. Да и то, вряд ли его кто-то опознает, ведь у него тут нет знакомых. Кроме Джейн.
Вдруг удары и тихие беспомощные стоны Тома прерывают агрессивные звуки скольжения шин автомобиля по мокрой трассе. Том видит, как неподалеку остановилась машина. Фары машины горели очень ярко.
От сильных ударов, Том начал терять сознание. Но вдруг он увидел, что в этом ярком свете стояла Джейн, в одном из тех восточных танцевальных костюмов, в котором Томас видел её на фото, которое втихаря забрал себе. Она улыбалась Тому, так искренне, тепло и нежно. Затем она подошла ближе к нему, присела и протянула ему свою руку. Ему так захотелось взять её руку, хотя бы просто прикоснуться к ней, но он не мог, он чувствовал, как его держат, и как тело слабеет с каждым ударом, казалось, что еще чуть-чуть, и Том отдаст Богу душу…
Из этой машины выбежал какой-то мужчина. Образ Джейн медленно испарился из сознания Тома, свет становится менее ярким.
-Эээ…ребят! Че это вы тут делаете?
-А в чем проблема, дядя? Проезжай мимо, у нас тут личный разговор с этим товарищем. – говорит Гудвин.
-Проблема в том, что вы вдвоем на одного несчастного парня налетели. А это знаешь ли, не по-мужски. – сказал мужчина, подходя все ближе.
- Хочешь разобраться по-мужски? Ну, давай, попробуем! – сказал Гудвин, принявшись за своего нового оппонента.
В это время Томас начал приходить в сознание и понял, что это неплохой шанс сделать ноги отсюда, пока Гудвин занят. Вот тока проблема – шкет, за спиной с ножом у горла Томаса. Но, благодаря непредвиденным обстоятельствам, этот самый Педро немного отвлекся, и Том, воспользовавшись своим, возможно, единственным шансом, делает попытку вырваться. Каулитц делает два последовательных удара: локтем в живот тому парню, за спиной, после чего на шее Тома остается небольшая царапина от ножа. Но свобода того стоит, Педро на удивление быстро оправился, и напал на Томаса. Но Том, к счастью для него самого, обладал достаточно хорошей реакцией, и попытался увернуться от удара ножом. Но это у него вышло не так удачно, как того хотелось бы. Холодная сталь прорезала две широкие футболки, и, буквально через пару секунд, это место пропиталось кровью. Однако порез был не серьезен.
Воспользовавшись моментом, Том ставит подножку этому хрупкому Педро, тот естественно валится на землю. Том без лишних раздумий убегает, скрывается за поворотом. Мимо мелькают дома-перекрестки, Том понимает, что далеко он не убежит, и принимает решение скрыться в ближайшем доме. Забегает в подъезд, поднимается на верхний этаж, и прячется в одной из пустующих квартир.
*POV Tom*
Фуф, чертовски повезло! Спасибо тому чуваку, если бы не он, щас бы я свои кроссовки на облачках сушил. Господи, как всё болит, ужас. Вот бл*ть! Эта с*ка меня подрезала еще! Хреново дело. Че ж делать-то?! Я понятия не имею, где больничка находится…
Вдруг слышу крики с улицы…
-Бл*, да как ты мог его упустить?! Где нам сейчас эту гн*ду искать? Ладно, он не мог далеко уйти! Пошли, проверим этот квартал. – затем голоса стихли, шагов не стало слышно.
Надо отсюда выбираться. Долго я не протяну. Я тут попросту истеку кровью. Но куда мне деваться-то?
Я встал, добрел до окна. Увидев свет, я понял, что тут неподалеку жилой район города. Нужно во что бы то ни стало туда добраться. Нужно найти Джейн. Хотя нафиг я ей нужен-то? Тем более вот такой весь избитый и истекающий кровью. Пошлет меня к херАм, да и всё. А может быть и нет. Она не может просто вот так жестоко со мной поступить, ведь она не такая… Надеюсь.
Прилагая огромные усилия, выхожу из дома и бреду в сторону, где видел свет. Стараюсь не терять ясность ума. Пока что получается.
Наконец-то выхожу к уже знакомому парку, за ним площадь. Прохожих почти нет, оно и понятно – ночь ведь. Некоторые редкие прохожие смотрят на меня с ужасом в глазах и стараются избегать. Какие же они все нечеловечные! Миновав пару перекрестков, на свое счастье, я оказываюсь у дома Джейн.
Я остановился у её подъезда, посмотрел наверх – свет в её квартире горел. Значит, она дома…Что-то стало как-то мутно…
-Прости меня… - тихо прошептал я.
Не помню, как дошел до лифта и приехал на этаж, всё слишком размыто, помню лишь дверь, звонок, шаги в коридоре, звук открывающейся двери и крик Джейн. Что-то вроде «Том? О, Боже…ЧТО С ТОБОЙ?!»
Теряя сознание, я просто начал «скатываться» по дверному косяку, но тут же почувствовал теплые крепкие объятья Джейн, как же мне было тогда хорошо. Детка, скажи мне - я ведь не умру? Правда?..