Я хоть и не из Сибири, но все-таки нам пришлось потрястить в автобусе 7 с лишним часов (выехали мы 9го марта поздно вечером). Часов до 3-х дня шатались по Москве... Около 16:00 подошли к Олимпийскому, ко 2му подъезду, где уже толпилось прилично так народа. С разных сторон, кто-то кому-то звонил и то и дело раздавались крики "концерт будет"! Мы тоже так думали, потому что по большей части сбило нас с толку опять же заявление ТОР'a***** о том, что концерт в Москве 100% состоится + потому что питерцам сказали обменять билеты. Это вселяло какую-то надежду. Хотя на подсознательном уровне, лично я немного сомневалась. Ну, надежда умирает последней и мы продолжали ждать...
Где-то в пятом часу подъехали менты на машине, которую сразу же облепила толпа фанатов. Тут уже стали говорить об отмене концерта... потом в этой же толпе опять кто-то выкрикивал, что всё состоится. Кто-то начал плакать, кто-то наоборот... Мы вообще ничего внятного не поняли из речей этих ментов. Чуть позже приехал ОМОН, стал огораживать СК и отгонять фанатов. Пока они где-то копошились, мы успели замерзнуть и решили наведаться в близлежащий МАКдак. Уже отходя мы услышали как по рации стали говорить об отмене концерта. Чтобы точно быть увереными, мы подошли к ОМОНовцу и спосили, на что он нам ответил: "Концерт официально отменили". Потом к нам подошли ещё 2 девчонки и стали спрашивать что как...наверное тоже из далека приехали, потому как не знали даже про отмену концерта в Питере.
Вернулись мы к Олимпу около 18:00, где уже висели объявления о том, что концерт отменен. Подошли к кассам, там всех отсылали на Тверскую 20, куда мы и направились. Там нам тоже сказали мало приятного, мол "все вопросы к организаторам, только их сейчас нет и деньги вам никто не вернет". Поняв, что сегодня нам тут ловить нечего, да и в ближайшие дни тоже, так как по-видимому дело затянется... мы решили поехать на вокзал, а оттуда домой. В гостинице мы не останавливались, поэтому резона находится дольше в Москве у нас не было. Кроме того, надо было возвращаться на учебу и работу.
Изначально мы вообще забили на деньги, решив оставить билеты как самые дорогие закладки в нашей жизни. В Москву каждый раз тоже не наездиешо, да и будет ли от этого толк?
Деньги решили вернуть совсем недавно, как только пошли разговоры о возобновлении концерта. Отдали билеты человеку, который на след. неделе едет в Москву... Надеюсь, все пройдет как в том фильме "без шуму и пыли".
Надо сказать, что я так вообще бодрилась до последнего... только сев в автобус уже заплакала... Обидно не за сами слова "концерт не состоится", а больше за ожидание. Столько времени мечтаешь попасть на концерт, в какой-то момент у тебя появляются на руках билеты, ждешь ещё 4 месяца... и такой облом! Мечта рассыпалась как битое стекло... Но я все равно себе пообещала, что буду на их концерте и не на одном. Уж слишком долго я этого ждала. Уважение к группе не потеряла, а даже наоборот...