у меня всегда был бопрос с произношением. или я глухая, но билл в говорит это слово - унендлиШкайт, или Щ, вот я всё понять не могу..так же "ich", как надо говорить? ищ, или ихь, или ещё как-то? я уже вообще запуталась, и не знаю как правельно учить и произносить. вообще я читала что таб совершенно другой звук, у нас такого в русском языке нет, даже не знаю как его объяснить, но произнести могу звучит весело)))))
Точного аналога этого звука в русском языке действительно нет. Но ближе всего - хь. В зависимости от особенностей произношения и диалекта может варьироваться, но в идеале, на литературном Hochdeutsch - это все же ближе к хь. Произношение Щ свойственно Восточногерманским диалектом и не считается стопроцентно корректным. Кстати, я у Билла слышу все-таки ХЬ, может легкое пришепетывание и есть, но это как раз потому, что он родился и вырос в Восточной Германии. В целом произношение Билла не вызывает нареканий))) Диктором на телевидение не возьмут,но и придраться особенно не к чему, так что за ним можно смело "обезьянничать")))))