"Мы не вечны"
1.Автор: Nefertary
E-mail: Oksik__@mail.ru
3.Бета: -
4.Критик: -
Категория: Het, Darkfic, Deathfic.
Рейтинг: PG
5.Предупреждения: возможно фик не для особо чувствительных натур...
Краткое содержание: о дружбе, любви и смерти.
"Дождь на губах, или это кровь?"
Капля дождя стремительно падала вниз, сквозь туманные облака. Она не знала куда отнесёт её ветер, поэтому покорно ждала приближения земли. "Что это, человек? Раньше я никогда не видела людей", - подумала она, и неожиданно поток ветра дал ей возможность коснуться тёплых губ.
Маленький дом, таких здесь много, стоял немного обособленно от всех. Окно на втором этаже, было широко распахнуто. На подоконнике, положив ноги во всю ширину окна, сидел парень лет шестнадцати. Выбившийся локон из тёмных волос, закрывал глаза.
-Третий день дождь...третья пачка сигарет. Радуйтесь, звери. Сегодня моё имя пополнит статистику умерших за день людей. Я...ничего не сделал. Я просто люблю её, - он ухмыльнулся, - а она меня нет.
Он опустил руку, в которой лежал диктофон, медленно разжал пальцы. Маленький чёрный прибор глухо ударился об асфальт. Порыв ветра ударил дождём прямо ему в лицо. Парень недовольно зажмурился и свободной рукой вытер губы. Уже запёкшаяся кровь, размокла от дождя, и теперь вся ладонь стала алой. Он медленно поднял голову, показывая небу свои серые глаза.
Кристиан, так его звали, после очередной драки, а точнее избиения, решил свести счёты с жизнью. Сегодня он ещё успеет передумать. Ему повезло, так подумали бы многие, ведь он любил, по-настоящему. Но эта любовь ничего не давала взамен, а только отнимала. Причиняла боль, которую он терпел, надеясь. И у него были на это причины. Гера, это имя заставляло биться сердце быстрее и расширяться зрачкам. Девушка, подруга, ставшая возлюбленной, как часто бывает. Сейчас Крис понимал, какое это счастье просто находиться рядом с ней, иметь возможность видеться, разговаривать, хоть за это потом и приходилось платить сильной болью в рёбрах.
Они были знакомы с детства, но повзрослев, девушка изменилась. Да, она была прекрасна, а красота сопровождается силой. Этой силой были её друзья, новые друзья. Высшее общество в школе, куда входили только самые лучшие. И теперь Гера была среди них. Дружба с неудачниками уже не в ходила в распорядок её дня. Гордость и неприятие всех этих разделений на касты отдалили Кристиана от своей любви. Он держался так же отдельно, как и его дом.
Звонок испугал молодого человека. Он ловко спрыгнул с окна и открыл дверь. Никого не было. Он опустил глаза, на пороге лежал уже знакомый предмет. Крис сначала разозлился, но затем поднял маленькую коробочку и прошёл в комнату. Эта коробка помещалась в его ладонь. Уже на протяжении нескольких месяцев незнакомка оставляла ему послания. Она звонила в дверь и уходила, чтобы оставаться незамеченной. Но Крис знал кто это. Записки были пропитаны его любимыми духами, её духами...Он знал этот запах. Каждый раз когда Гера проходила мимо него, он вдыхал воздух, приятный тянувшийся шлейф.
Парень достал из коробки листок и стал читать.
"Привет, любимый...как же я страдаю оттого, что не могу подойти и сказать тебе это. Знаешь, прошёл год с тех пор, как я поняла, что ты значишь всё для меня. Да, я знаю тебя давно, но в последнее время я понимаю насколько привязана к тебе. Мне так важно видеть, как ты смотришь на меня. Твой взгляд значит для меня всё...я жду того дня, когда для нас не будет уже никаких преград...я дарю тебе медальон, это половина моего сердца, которая принадлежит тебе. У меня есть такой же. Надень его, и я пойму, что у меня ещё есть надежда..Любю тебя. Твоя незнакомка".
Крис достал из коробки сверкающую цепочку с кулоном. Его сердце разрывалось на части. Вдруг, дали о себе знать ещё недавние удары. Тело заныло от боли. Кристиан поднял футболку. Сначала красные ушибы, теперь потемнели и увеличились в размерах. "Ублюдки..", - прошипел он и направился в ванную. Пока Крис рылся в аптечке, в поисках любой мази, что облегчит его боль, в памяти всплывали события сегодняшнего дня.
Кристиан как обычно возвращался домой из школы, по до боли знакомой дороге. Этот день отличался лишь тем, что ему удалось поговорить с Герой. Он пытался рассказать ей о всех своих чувствах, но как только речь заходила о любви, Гера всеми способами изворачивалась и уходила от ответа. И на этот раз она вырвала свои руки из горячих рук Кристиана. Молодые люди думали, что никто не заметит этого неловкого разговора, но поклонники Геры всегда были там, где и она.
Парень шёл, думая о своей неудачной попытке приблизиться к Гере. Вдруг ему навстречу вышло несколько человек.
-Эй ты!
Крис остановился.
-Когда ты уже отстанешь от неё?
-Когда уже ВЫ отстанете от меня?! Что вам от меня..., - он не успел договорить, почувствовав сильный удар в паху.
Крис рухнул на землю. Посыпались удары со всех сторон. Всё, что он смог сделать, это сжаться посильнее и напрягаться при каждом ударе. Подняться было невозможно..тем более убежать. Ещё удар, последний. Быстрые хлопки ног по асфальту, они разбежались.
Кристиан захлопнул дверцу аптечки и посмотрел в зеркало. Разбитая и опухшая губа не испортила симпатичное лицо. В его голове было сейчас много вопросов. Почему она признаётся в любви, но не подпускает к себе? Почему при каждом её взгляде он словно оживает? Почему он вообще полюбил именно её?
"Я заинтересована тобой."
На другом конце улицы, было так же тихо. Дождь разогнал всю молодёжь по домам. Девушка одиноко сидела в учебном кабинете, дождавшись пока все уйдут. Бледное лицо выражало тоску, тщательно скрываемую под задорным цветом накрашенных губ. Светло-русые волосы идеально прямыми линиями спадали на плечи. Она напоминала фарфоровую куклу, которая молчит, но будто бы понимает, о чём с ней говорят. Гера задержалась в школе. Её очень озадачил разговор с казалось бы другом... Только что здесь был целый класс, а сейчас тишину нарушал только дождь, бьющий по карнизу. Изредка чьи-то голоса раздавались эхом по коридору.
Неожиданно её лицо преобразилось, она улыбнулась и повела бровью. Да, это тот самый голос, который манит её уже который день.
Гера вышла из кабинета и направилась в сторону актового зала.
-Гера!
По лестнице сбегала девочка тринадцати лет, и звала по имени свою любимую взрослую подругу.
-Лиз, привет.
-Привет, ты ещё не ушла? - Лиза улыбнулась очаровательной улыбкой, и уголки её голубых глаз приподнялись вверх.
-Как видишь...я тоже думала, что одна тут осталась.
-Куда направляешься?
-Я в актовый зал, а пойдём со мной?
-Пойдём! - радостно выкрикнула девочка и взяла за руку Геру.
Подруги остановились перед дверью. Гера тихонько приоткрыла дверь. Звуки стали громче. На небольшой сцене, свесив ноги, сидел парень с гитарой в руках. Он сосредоточенно наигрывал мелодию. Рядом на кресле в первом ряду, спиной к девушкам, сидел ещё один человек. Он пел то тише то громче, делая акцент на определённых моментах песни. Иногда он выражал свои чувства жестами рук.
Девушки увлечённо смотрели на них.
-Лиз, это те самые...
-Да, это братья Каулитц, - шёпотом ответила Лиза, затем посмотрела на подругу, - разве ты не слышала о них? Твои друзья вечно смеются над ними...
-Я не лезу в дела своих тупых друзей...
-Странно...а у них что-то вроде группы.
Гера широко открыла дверь. Звуки гитары прекратились. Том посмотрел на гостей.
-Эй, Билл. - обратился он к брату.
Билл перестал петь, и обернулся. Взъерошенные чёрные волосы, длинная чёлка на пол лица, накрашенные глаза, всё это немного удивило Геру и её спутницу, но она быстро пришла в себя.
-Привет, - сказала Гера, подходя к ним.
Лиза осталась немного в стороне.
-Привет, ты старшеклассница? - спросил Билл.
-Да, а ты меня знаешь?
-ээ..нет, но будем знакомы, я Билл, это мой брат Том.
Затем Билл посмотрел на Лизу и неожиданно встретился с ней глазами. Он немного смущённо улыбнулся. Гера заметила это.
-Это Лиза, а я Гера. А вы тут..репетируете? - кивнула она на гитару.
-Нам изредка разрешили приходить сюда, и дают ключи от зала...а так мы репетируем в другом месте. - ответил Том.
Вдруг у Геры зазвонил телефон. Искренне расстроившись, что ей придётся уйти, она попрощалась со всеми и быстро ушла, отвечая на звонок.
Лиза растерянно смотрела то на Билла, то на Тома. Билл смотрел на неё и не мог вымолвить ни слова. Это было начало конца, но пока он просто наслаждался её красотой, и бездной голубых глаз. Лиза окончательно растерялась таким вниманием и не внятно сказав "пока", убежала вслед за Герой.