"Интервью, изменившее жизнь."
Автор: Nefertary
Почта: Oksik__@mail.ru
Жанр: Deathfic/Romance
Категория: Het
Рейтинг: General
Герои: Билл Каулитц, журналистка, второстепенные
Статус: не закончено
Предупреждение: смерть одного из персонажей
Краткое содержание: -
Бета: Schrei-ка
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей; извиняюсь за использование их имен и образов. Право размещения на других ресурсах: только с разрешения автора, бете разрешено без разрешения.
Глава 1
По её ногам пробежал холод. Уже вечер. Тонкий капрон не спасал от ветра, а джинсы, казалось, продувало насквозь. Сумка безвольно болталась на руке, в такт шагам. Происходившее вокруг, казалось не волновало её. Она была полностью погружена в свои мысли. Не зная точного пункта назначения, её глаза то и дело бродили по окружавшим её зданиям. Наконец, знакомая надпись у входа. Джесика торопливо достала из сумки блокнот. Та же надпись красовалась и на странице.
Сделав вдох, а затем глубокий выдох она шагнула в здание. Мраморный пол в огромном холле звенел под каблуками. Кругом никого не было, что заставило Джесику посомневаться - туда ли она вообще попала?
Сомнения развеялись, когда тяжёлая рука легла на плечо. Девушка быстро обернулась. Перед ней стояр рослый мужчина в форме.
- Ваше удостоверение? - сухо спросил он.
Джес попыталась мило улыбнуться и стала рыться в сумочке, в поисках своего бейджика.
- Простите, просто я никого не увидела здесь и решила найти сама... - она протянула блестящую карточку со своей фотографией, - вот.
- Да...я понимаю, - сказал мужчина, смотря поочерёдно то на Джесику, то на её фото, - стажёр?
Она утвердительно кивнула головой:
- Это моё первое самостоятельное интервью.
Джесика пыталась идти рядом с охранником, но еле поспевала за его шагами. Миновав пару лестничных пролётов и длинный коридор, она остановилась, чтобы отдышаться.
- Мы уже пришли, можете проходить. Волнуетесь? - улыбнулся охранник, первый раз за всё время знакомства, что немного удивило Джес.
- Нет...я в полном порядке.
Джесика пыталась казаться смелой, хотя только она знает, сколько волнения ей пришлось пережить. Подождав, пока заботливый охранник уйдёт, она облокотилась на стену и стала быстро прокручивать в голове свои дальнейшие действия: "Итак, что я имею? Скудные вопросы, ответы на которые не растянуть и на пять минут...Надеюсь он мне хоть в чём-то поможет. Интересно, его предупредили что я...да, чайник. Надо было поставить это непременным условием перед братом...и зачем я только напросилась? Ладно, в конце концов интервью - это всего лишь кратковременное сотрудничество."
Билл Каулитц сидел в тускло освещённой комнате. На коленках лежал журнал, порядком надоевший ему, и Биллу ничего не оставалось, кроме как медленно рвать на полоски глянцевые страницы. Недалеко от него стояла женщина лет тридцати. Она внимательно наблюдала за происходящим.
- Что с тобой? - совершенно безучастно спросила она.
Треск бумаги на мгновение прекратился, затем снова был возобновлён с той же умеренностью.
- Я устал, хочу домой... - задумчиво ответил Билл.
- Потерпи...кстати, я тоже начинаю уставать, где её носит?
- А я не заметил чтобы вы сегодня давали концерт, работали с залом и выходили на бис...
Женщина сделала вид, что не заметила язвительного замечания, но про себя подумала: "Поработал бы ты так...поорганизовывал распорядок своего же дня, сопли сам себе подтёр бы, хоть один день...это тебе не задницей на сцене трясти."
Ей всегда приходилось молчать. Такое место работы было для неё дороже своей чести. И на этот раз она просто сглотнула, и с тем же безразличием продолжила:
- Твой карман пополнится больше обычного после этого интервью. Девочка молоденькая, но родственники богатые.
- Стоп. Мне ещё не хватало заикающихся журналисток, - Билл отбросил журнал и наконец-то посмотрел на свою собеседницу, - я что? уже не интересен опытным репортёрам??
- Это всего лишь твоя работа...
- Напомнить вам Вашу работу?
После этих слов она презрительно посмотрела на Билла, но снова перевела разговор.
- Это займёт не больше десяти минут...
- Мы уже ждём дольше.
Словесную перепалку прервал звук открывшейся двери. В комнату вошла Джесика. Вдруг она подумала, какой же глупой надо было быть, чтобы надеяться интервьюировать Билла наедине.
- Добрый вечер, я Джесика Кейс, журналист, - обратилась она к стоящей перед ней женщине, которая казалось, мягко говоря была не в духе.
- Добрый...у нас мало времени, так что побыстрее, пожалуйста - ответила, словно отрезала, - я Александра, пресс-секретарь. - продолжала она уже садясь на диван, рядом с Биллом, и указывая Джесике на стул напротив.
Девушка как можно уверенней подошла и устроилась на предложенном месте.
- Джесика Кейс, журналист, - сказала она, протягивая руку Биллу.
- Да. Я слышал, - улыбнулся он и ответил на рукопожатие.
- Можно просто Джес.
- Тогда, можно просто Билл.
- А ещё, можно немного ближе к делу, - заключила Александра.
На протяжении всего разговора Джесику интересовало только одно, догадаются ли они, что все вопросы, написанные в её красивом блокноте просто скопированы из предыдущих интервью? Во всяком случае, она не видела в этом ничего зазорного, ведь она несколько дней пыталась придумать что-то своё.
Время от времени, Джесика забывала нажимать на кнопку диктофона. Время от времени Александра зевала, не понимая, о чём можно так увлечённо рассказывать, при ответе на такие глупые вопросы...Она то и дело смотрела на часы, и взглянув последний раз, прервала Джесику:
- Извините, но ваше время истекло.
- У меня осталась всего пара вопросов...
- Прости, но мы правда торопимся... - добавил Билл.
- Чуть не забыла, - секретарь подошла к Джесике, - перешлите нам черновой вариант статьи, мы вам доверяем, но нам не нужны лишние ошибки с фактами.
- Да, конечно...я понимаю, что несу ответственность.
- Спасибо, вас проводят. Нас ждёт машина, - обратилась она уже к Биллу.
Он стоял у двери, украдкой посматривая на Джесику. Билл понимал, что это интервью провалилось, а вопросы, которые она задавала, были затёрты до дыр, но не переставал удивляться её оптимизму. Не смотря на всё, она улыбалась, и не отвечала грубостью на провокации секретарши.
Неожиданно Билл встретился с ней взглядом. Он понял, что улыбка была просто прикрытием. Всё было здесь, в глазах. "Она растерялась и не на шутку расстроилась...должно быть...", - подумал Билл. Ему захотелось как-то реабелитироваться, за себя и своего пресс-секретаря, но получилось всё так, будто он делает одолжение.
- Джесика, сегодня вечеринка, и я тут подумал...
Александра удивлённо посмотрела на него.
- Тебе, кажется, нужен был отдых?
Но Билл не обращая на неё внимания продолжал:
- ...что ты могла бы задать оставшиеся вопросы там, добавить ещё новых идей..увидеть всё вблизи. В общем, поступай как хочешь, я не настаиваю, - вдруг, словно прийдя в себя, переменил он тон, - просто то, что появится в журнале, тоже в моих интересах.
Теперь на Билла смотрели уже две пары удивлённых глаз.
- Спасибо, в моих сегодняшних планах не было вечеринки с Вами! А новые идеи я и сама добавлю, - нервно бросая блокнот в сумку выпалила Джес.
- А мы что, уже на Вы?? - словно бросая вызов спросил Билл.
- Уже нет... - Джесика вышла из комнаты, задев плечом Билла, стоявшего в проходе.
- нет...ты это видела?! - обратился он к оставшейся в комнате Александре.
- А мы с тобой что, уже на Ты??
- Ах простите! Вы это видели? - театрально спросил Билл, и не дожидаясь ответа направился к выходу из здания.
Он спускался по лестнице и смотрел на свои ноги, перебирающие ступеньки одну за другой. Оказавшись на улице, Билл стал нервно убирать волосы с лица. Ветер будто нарошно дул именно в спину, растрёпывая всю укладку. "Твою мать! - почти выкрикнул он, в очередной раз отодвигая чёлку с глаз, - что за день..." Устав сопротивляться ветру, Билл повернулся к нему навстречу, и стал искать взглядом ждавшую его машину. Вдалеке он увидел силуэт, торопливо отдаляющийся от него. Он знал, кто это. В душе вдруг возникло непонятное чувство грусти в перемешку со злостью. Он нахмурился, но не отводил взгляд.
"Билл, поехали", - Александра уже успела спуститься и сесть в машину, которая находилась совершенно не в том направлении, где её искал Билл.
Он в последний раз посмотрел на Джесику, уже почти растворившуюся в далеке, затем сел в авто, громко хлопнув дверью.
- Гони в клуб... - обратился он к водителю.
Александра снова промолчала. В конце концов её рабочий день уже закончился, и что дальше будет происходить со звездой её не волновало.
Звезда тем временем безразлично смотрела в окно, покачиваясь вместе с амплитудой автомобиля. Кольца то и дело "пересаживались" с одного пальца на другой, при помощи его руки. Так давало о себе знать беспокойство. Но Билл пытался думать о совсем уже скорой встрече со своими самыми близкими друзьями. "Хоть там я смогу отвлечься...а может забыться сегодня? завтра всё-равно выходной...", - подумал он, проезжая мимо ресторана и заметив за окном выпивающую парочку.