Название: Ворон (The Raven)
Автор: _piRaTka_Ekt_
Координаты автора: http://my.mail.ru/mail/_piratka_ekt_/
Бета: Microsoft Office Word 2007
Жанр: Het, POV, Angst
Рейтинг: R
Статус: закончен.
Персонажи: Миранда, тетушка Изабелла, Рейвен (aka Ворон, взят внешний облик Билла Каулитца) и другие второстепенные персонажи, которые будут появляться (и исчезать) по ходу развития событий.
Размер: миди
Дисклеймер: я отказываюсь от всех прав на персонажи и т.д. Извиняюсь за использование образа Билла Каулитца в своем фике.
Краткое содержание: Трансильвания. 1506 год. Вся земля поглощена ужасом, безмолвным страхом перед тварями ночи. С каждым днем в каждом поселенце нарастает подозрительность. Начинаются жестокие сезоны охоты на нечисть, и всех, кого к ним причисляют. Город сошел с ума. Толпа отправляет на костер ни в чем не повинных людей. И среди тысячи несчастных судеб затерялась одна, не похожая на все остальные. Говорят, противоположности притягиваются. Он думал, что они слишком разные, чтобы быть вместе. Сможет ли она доказать ему обратное?..
Предупреждения: жестокость, постельные сцены.
Публикация только с разрешения автора!
От автора: Скажу сразу, «велосипед изобретать» я не стала. Тема фика довольно не новая. Сейчас есть куча рассказов про вампиров и прочую нечисть. НО, это фик не про ТН, просто по иронии судьбы *или с легким паром - просто мысль проскользнула * главный герой – Ворон – по внешности идентичен Биллу. Разве что отличается небольшими клыками, перманентным макияжем в виде тату на лице и появляющимися крыльями за спиной.
В общем, вам решать, стоит ли тратить своё время на прочтение этого фика. Желаю приятного прочтения, буду рада вашим комментариям.
Это богом забытое место в горах сумеречной Трансильвании, маленький городок - Бертмунд Хилл. Еще одно несчастное место, охваченное лихорадкой средневекового ужаса, скрытой от глаз паникой, где каждый стремиться подставить ближнего, уличить в связях с нечистью. Своеобразная забава". Способ расправиться с теми, кого ты терпеть не можешь, кто тебе мешает. Достаточно только ткнуть пальцем в человека и сказать, например, «Ведьма!», и тебя тут же или утопят, или отрежут голову, или сожгут. Сейчас нужно держать «ухо востро», иначе отправишься прямиком к Дьяволу в лапы.
* POV Miranda*
Меня зовут Миранда. Несколько месяцев назад мне исполнилось 18 лет. Я сирота. По крайней мере, с недавних пор точно сирота.
Судьба сыграла со мной злую шутку, одарив меня глазами цвета изумруда, их еще называют «глазами ведьмы». Видно, поэтому мои родители бросили меня в корзине на дороге. Еще бы, кому захочется отправиться на костер из-за ярко-зеленых глаз дочери. Ответ ясен – никому. Мои родители оставили меня на распутье, близ Туманного леса, надеясь, что меня растерзают звери. Но вместо этого меня подобрала одна пожилая женщина, Колдунья с Кристального пруда, так её называли в народе. На самом деле эту женщину звали Изабелла, а я всегда ласково звала её тетушка Бэль. Она никому не делала зла. Скорее она была «доброй знахаркой».
Изабелла приютила меня, она сказала, что «не дело пропадать таким очаровательным изумрудным глазкам, им еще найдется достойное применение». И, по её милости я жива. Мы жили в небольшой хижине, близ Кристального пруда, где был небольшой водопад. Наша хижина была достаточно далеко от людских поселений, в глубине мрачного и молчаливого леса, и пока что к нам с факелами не заявлялись.
В поселения мы ходили редко. Их было всего два, они находились не так далеко от леса, как все остальные. Там жили ужасные люди, жестокие, коварные, кровожадные. Тетушка всегда говорила мне, что нужно стараться не привлекать к себе лишнего внимания. Появляться в каждом поселке не чаще чем раз в месяц, чтобы тебя не успели запомнить. А яркость моих глаз она посоветовала прятать под марлевую повязку, и еще она сшила мне темно-зеленую накидку, сказав, что она будет всегда меня оберегать.
Изабелле было трудно ходить в такую даль, и, поэтому она позволяла мне ходить в поселения. Я наблюдала городскую жизнь, суету и беззаботность жителей. Игривость и кокетство молодых девушек. Я прекрасно понимала, что отличаюсь от них, я была смелее, независимее всех этих городских куриц. Я росла в лесу и не знала всех этих «законов приличия» и этикета. Если мне было что-то интересно, я спрашивала. Делала так, как считала нужным.
Тетушка Бэль многому меня научила, так что, выросла я довольно «подкованной» девушкой. Изабелла никогда не ругала меня за то, что я носила слишком открытые платья, подчеркивающие фигуру, говорила, что когда она была молодой, тоже любила баловаться красотой. Но несколько месяцев назад она умерла. Это серьезная потеря. Она оставила все на меня, сказала, что моё будущее в моих руках.
Глава 1.
*На Рыночной площади. Возвращение Ворона.*
Однажды я решила пойти в Бертмунд Хилл, чтобы купить немного еды и послушать, что говорят люди. Взяв лошадь, я отправилась в путь. Я привязала лошадь возле городских ворот и, накинув капюшон, повязку, отправилась на Рыночную площадь.
Сегодня на удивление много народа собралось. Такое чувство, что все чем-то обеспокоены. Я стояла возле лавки с зеленью, её хозяин – Бернард – молодой женатый мужчина, засматривающийся на молоденьких и глупеньких городских красоток. Всегда в курсе событий. Его жена Катарина не была красавицей, и поэтому вечно ревновала Бернарда к кому-то, ко мне больше всех. Из-за моей красоты.
-Что сегодня за волнения в городе, Бернард? – спрашиваю я, надеясь услышать как можно больше информации.
-О, все просто обезумели, дорогая. По долине прокатился слух о возвращении Ворона.
-Ворона?
-Да, этого страшного монстра. Говорят, он снова обитает в замке Бертмунд к югу от города, в горах.
-Что же он такого чудовищного сделал, что всю долину захлестнули волнения?
-По легенде, он сын самого дьявола. Хотя, конечно, это всё людская брехня. Есть более правдоподобные слухи. Говорят, его мать была ведьмой, а отец великим алхимиком, который разгадал секрет вечной жизни. Вот только просчитался мужик, и зелье его чудодейственное превратило его в вампира. Его мать утопили много лет назад, через 20 лет после убийства матери, Ворон, так его прозвали из-за его волос, вернулся и отмстил за мать, за одну ночь жестоко убил весь город. А после отправился в странствие по землям. Много десятилетий мы ничего про него не слышали, и вот, он снова вернулся в свою обитель. По городу объявили комендантский час. Удвоили народное ополчение.
-Я смотрю, навел этот «монстр» тут шума. Наверное, и казни увеличились…
-Да, каждый день ни по разу кого-то на виселицу тащат. Всех, уличенных в связях с Нечистым – без суда умерщвляют.
-Ясно. Ну, мне пора, спасибо за овощи, Бернард.
-Заходи еще, Красавица, всегда рад тебе!
В наших «тихих» окрестностях завелся еще один антихрист. Интересно. На выходе из города, я смогла, наконец, снять повязку с глаз, ужасно неудобно в ней ходить.
Темные узкие городские переулки. Поворот, еще один. И вдруг и я врезаюсь в кого-то в черном балахоне. Моя корзина падает, и все продукты успешно из неё вываливаются.
-Черт, смотреть надо, куда прешь! - сажусь и начинаю раздраженно скидывать всё в корзину. Вдруг чья-то бледная аккуратная рука, с длинными пальцами, на которых были не менее длинные ногти, хотя скорее уж КОГТИ, протягивает мне красное яблоко.
Остановившись и посмотрев сначала на руку, затем на фигуру в балахоне, я замерла, такое чувство, что его глаза буквально светились в тени капюшона, такой холодный, тусклый белый свет. В свою очередь, незнакомец, увидев мои глаза, тоже замер, выронив яблоко.
Неподалеку послышались крики - *Она сюда пошла!*, *Вот она, держи её!*. Я повернулась к незнакомцу, но его и след простыл. Я быстро собрала оставшиеся овощи в корзину, накинула капюшон, но второпях забыла надеть повязку. Но, к сожалению, было уже поздно. Они меня догнали.
-А ну, стой! – я повернулась на голос.
-Что вам нужно от меня? – вдруг подул ветер, сорвав капюшон с моей головы, открыв всем ярких свет моих глаз.
-Это она! Колдунья! Хватай её, пока не убежала! Посмотрите на её глаза! Она ведьма! СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!!! – закричала из толпы Катарина. Ах ты, мерзавка! Это ты их на меня натравила! А в это время меня схватили, завязали руки и повели на площадь, на сожжение.
Когда меня проводили мимо одного из переулков, я заметила ту самую тень в балахоне. Он, прильнув к стене, тихо наблюдал, как меня ведут. А затем очень быстро скрылся.
Отредактировано _piRaTka_Ekt_ (2010-05-06 15:32:00)