Из воспоминаний…
- Ну как ты? – Билл сидел в палате рядом с Лией.
- Уже лучше, когда ты рядом мне хорошо, - парень через силу улыбался, хотелось плакать, выть от безнадежности. Хотелось помочь, но он был бессилен.
- Я здесь, все будет хорошо, - Билл завел несколько прядей волос за ухо, провел пальчиком по щеке, губам. Девушка улыбнулась и обняла кисть Билла. Он сжал ее руку как можно крепче, стараясь передать ей всю свою силу, свою жизнь.
- Билл, можно тебя? – в палату заглянул Том, - Привет Пантера, - девушка в очередной раз улыбнулась.
- Привет, Том.
- Малыш я сейчас, хорошо?
- Да…иди, - Лия отпустила руку Билла. Он встал, нагнувшись поцеловал девушку в лоб и направился к двери в которой был Том.
Развернувшись у выхода, Билл еще раз посмотрел в глаза…в уже ставшими родными глаза, в которых читалась печаль и грусть. Ему хотелось уничтожить эту печаль, что бы на лице была лишь улыбка. Ведь она так ей шла.
- Я сейчас приду, - девушка кивнула в ответ и закрыла глаза. Она устала…очень устала.
Братья вышли в коридор, закрыв за собой дверь.
- Что хотел?
- Нас доктор хочет видеть.
- А ты Карлу позвонил?
- Да он уже едет.
- Хорошо, пошли.
К кабинету врача Билл и Том шли тихо. Ни кому не хотелось говорить, атмосфера была не для разговоров.
- Билл!!! – сзади послышались тяжелые шаги. Это был отец Лии, мужчина лет 45, с седыми волосами. Уже в таком возрасте у него вся голова была седа. Мужчина почти подбежал к парням.
- Здравствуйте, Карл, - Билл протянул руку для приветствия.
- Здравствуй, Билл, - Карл пожал руку Биллу.
- Здравствуйте.
- Здравствуй, Том.
- Билл, что-то случилось? Мне Том позвонил и сказал, что главврач нас хочет видеть.
- Да, - Билл не знал что отвечать. И по этому Том стал разъяснять ситуацию.
- Успокойтесь, просто врач хочет с нами поговорить.
- Том, а ты сам веришь, что стоит успокаиваться? - слова Билла прошлись по сердцу не только Тому но и Карлу. Каждый знал, что хороших новостей они не услышат. И по этому каждый был готов.
Они подошли к кабинету и постучались. Из-за двери послышалось «Да, да» и они вошли.
- ООО здравствуйте!!! – главврач встал, приветствуя всех.
Билл сидел и слушал его в пол уха. Ему хотело уйти, он и так все прекрасно знал, что врач сейчас говорил. Ему поскорее захотелось уйти остуда. Хотелось вернуться к своему ангелу, ведь ей так плохо без него, а ему плохо без нее. Но одни слова заставили Билла вернуться в кабинет, заставили его сердце остановиться.
- Ей осталось жить полгода…
В кабинете наступила могильная тишина. Даже казалось, что остановились стрелки на часах. Сердца не бились, голова отказывалась воспринимать все в серьез.
- Что!!!! – в Билле начинала бить истерика.
- Билл успокойся!!!
- Пошел вон Том, - Билл рявкнул на брата и вскочил с кресла. - Повторите, повторите, что вы только что сказали…!!!
- Мне больно говорить Вам такое, но я должен, - врач пытался хоть как-то успокоить. - Но Лии осталось жить примерно пол года. Мне очень жаль, но мы ничего не можем сделать.
- Врешь!!!! – Билл подлетел к столу и с яростью смотрел на врача. - Ей всего восемнадцать, организм сильный. Она хочет жить, ВЫ должны что-то сделать, - он силой толкнул стол, удар пришелся в живот врача.
- Билл, успокойся!!! – сзади подлетел Том и обхватил брата, заключив его в свои руки. - Успокойся, слышишь??? Упокойся!!!!
Билл брыкался и пытался вырваться.
- Какой же вы врач!!!! Какой к черту специалист!!!! – из глаз Билла текли горячие слезы. Том еле-еле сдерживал его истерический напор. - Она должна жить…ДОЛЖНА…Слышите!!!!
- Том, выведи его на улицу, - на своем плече парень почувствовал руку Карла, из его глаз тоже текли слезы. Лицо казалось еще старее, чем обычно. Такое печальное и уставшее.
- Хорошо, я постараюсь, - Том стал оттаскивать Билла от стола. Но тот упирался. - Пойдем, Билл. Пошли!!!
- Отпусти меня!!!! – Билл сопротивлялся. Как только они вышли из кабинета, Том все же отпустил брата. Тот пустился бежать, не зная куда и зачем. Хотелось бежать не останавливаться, забыться. Хотелось забрать Лию и исчезнуть…
- Билл, ты куда!!! – Том побежал за братом…
Отредактировано Anel'k@ (2009-04-02 21:01:28)