Название: Клон/ The Clone
Автор: _piRaTka_Ekt_ (aka piratka)
Координаты автора: piratka.ekt@gmail.com
Категория: Het
Жанр: Action, Angst, POV, Romance, местами Humor
Рейтинг: NC-17
Фандом: Tokio Hotel; The GazettE; The Fast and the Furious;
Статус: близится к логическому завершению/ редактируется (отредактированные главы в цвете)
Количество слов: …
Дата создания: [18.12.08 - … ]
Персонажи: Брендан (Таканори) Стиллер, Терри (Тэру) Робертс, Мелисса (Мэл) Принстоу, Лотти, Трой, Джейкоб (Джейк), Майлз, Доминик, Тимо «Адреналин» Блант, «Маэстро» Дэниел (Дэн), Саша, Тайлер О'Конелл, Джаред О'Конелл, Том К., Билл К., Дуайт Томмазо Россини второй, Крис Блант, Рич и другие второстепенные персонажи, которые будут появляться (и исчезать) по ходу развития событий.
Размер: royal-maxi/ 29 Глав, 15 подглав.
Дисклеймер: я отказываюсь от всех прав на персонажи (Билл Каулитц, Том Каулитц). Извиняюсь за использование образов Tokio Hotel и The GazettE в своем фике. Коммерческих целей не преследую (упаси Боже!). Права на всех персонажей кроме Тома и Билла К. принадлежат мне.
Саммари: Говорят, что каждый человек индивидуален, мы все не похожи друг на друга. Но из любого правила есть исключения…Хотя бы одно. Как бы вы себя чувствовали, если бы жили в тени какого-то знаменитого человека?
Soundtrack:
• Daughtry – What I Want (feat. Slash)
• Ja Rule - Life Ain't A Game
Публикация: Только с разрешения автора!
Предупреждения: ненормативная лексика, постельные сцены, намеренное использование усеченных разговорных форм и сниженной лексики в повествовании.
От автора: Рада приветствовать всех в моём пятом фике. Я снова с Вами. Проходите не стесняйтесь: тапочки, кофе, свежая газета.
Теперь, что касается рассказа. Прежде всего, он не связан с науками, в частности, с генетикой. Здесь никого в пробирках не выводят. Сюжет основан на сходстве двух молодых людей, одному их них 22(3) года, а второму 20. Идея рассказа посетила меня неожиданно, и теперь я хотела бы поделиться ею с Вами. Заумного и гениального не обещаю. Начало резковато, зато потом пойдет гладко
Желаю приятного прочтения, буду рада вашим комментариям.
Глава 1. Последний восход
*POV Брендан*
В стране восходящего солнца наступило очередное шумное утро. Все люди сорвались с места и побежали кто куда, боясь опоздать.
Я терпеть не могу суету больших городов, и поэтому дом нашей семьи находится вдалеке от заполоненных людьми улиц. Сейчас мы живем в большом коттедже, в пригороде Иокогамы, этот город расположен юго-западнее столицы Японии.
О, так, стоп-кадр. Забыл представиться. Меня зовут Брендан Стиллер. Очень по-японски, не правда ли? На самом деле наша семья была вынуждена переехать в Японию в связи с работой отца. Мой отец, Роджер, - хозяин одного из крупнейших машиностроительных комплексов в Японии. До переезда мы жили в Америке, штат Калифорния. Мне было около семи лет, когда наша семья переехала жить в Японию. А в Калифорнию мы возвращались только на летние каникулы.
Но, несмотря на всё это, во мне есть четверть японской крови, «наследство от мамы», так сказать. Кстати о моей матери, в Америке она работала хореографом, а в Японии увлеклась профессиональной фотографией. Мои родители всегда были с головой погружены в свою работу, поэтому я с детства был предоставлен самому себе.
Итак, с семи лет я живу и учусь в Японии. Не самое простое время в моей жизни, учитывая тот факт, что всё детство я провел в стране, где все говорят на английском. Но мне очень помогло то, что моя мать с самого начала настояла на том, чтобы её сын с раннего детства учил японский. Со мной занимались и репетиторы, и мама, когда у неё было время. Перед отъездом казалось, что я хорошо знаю японский. Но само определение «знаю» потеряло свою силу, как только я первый раз попытался с кем-то поговорить. Однако со временем я ко всему привык. Мне 22 года, и сейчас я с уверенностью могу сказать, что знаю японский.
Все эти 15 лет я старался жить в своё удовольствие. Разумеется, я ходил в школу, как и все дети, я даже был готом, хотя, что уж там «был», по мне это и сейчас видно. Ну, вы, наверное, представляете, как выглядят неформалы в Японии, в свободное от занятий время, естественно: прическа «а-ля солист The GazettE», «боевой раскрас» лица и странная одежда. Короче, атас полный. Моему отцу очень не нравилось, как я выглядел, но потом он как-то забил на это дело. Всё равно мы его только по выходным видим, ведь из-за своей «ответственной» работы ему приходится жить в Токио. А с возрастом я и сам «перебесился». Больше на человека стал похож, как говорит отец.
Я, конечно, рад бы был и дальше жить так беззаботно: тусить днем и ночью с друзьями, гонять на быстрых и дорогих тачках по извилистым ночным трассам, а родителям говорить, что я ни разу в жизни на красный свет не проехал и скорости не превысил. Но мой отец решил окончательно выбить из меня всю эту «дурь». И поэтому, сегодня я улетаю домой, в Америку, чтобы с осени начать обучение в каком-то Калифорнийском университете. Сразу скажу, в мои космические планы это никак не входило. Но на прошлых выходных приезжал отец, отдал ключи от нашего дома в Калифорнии, документы, сказал, что устроил меня в какой-то универ и добавил: «Я приеду на следующих выходных, и если ты до сих пор будешь здесь, я заберу ключи от машины и больше не буду ни на что давать деньги. Либо едешь учиться, либо вали из дома». Ага, думаю, круто, «флаг тебе в руки, сына». Я так прикинул, что поехать учиться выгоднее. Батя предупредил, что ректор – его кореш, и если я буду отлынивать – он приедет и надает мне по шее. Ну, еще добавил, что будет звонить.
В общем, дабы не столкнуться с отцом, я решил уехать в пятницу. Собрал сумки. Бл*, шмотья-то стока везти! Жесть. Но у всего есть свои плюсы: я еду в Лос-Анджелес, там тепло, пляж и играющие в волейбол девчонки в купальниках. От этих мыслей захотелось прилететь туда быстрее. Я там не был года два, наверное.
Надев темные очки, я вышел из дома. Прохладный утренний ветер старался испортить всю мою прическу, поэтому я быстро закинул сумки в багажник такси и сел в машину. Прорываясь через пробки, такси всё-таки добралось до аэропорта. На регистрации стояла приятная девушка, и когда я к ней подошел, она мило заулыбалась. Зарегистрировавшись, я подмигнул ей, чуть приподнимая козырек своего «головного убора».
Терпеть не могу летать на самолетах. Бесит вообще. Летишь, вроде всё нормально, только начнешь засыпать, и тут с*ка как тряхнет! Короче, поспать не удалось.
Прилетел, значит, я в Америку. Тут такие люди странные в аэропорту работают! На паспортном контроле мне мужик говорит: «Молодой человек, очки снимите». Ну, я снимаю, я ж не вредный. Он на меня вылупился, будто НЛО увидел. Посмотрел на фотку в паспорте, на меня, опять на фотку. Думаю, да че тебе, зараза, не нравится-то?! Ну да, представляешь, я очень похож на фотку в паспорте. Обалдеть блин, чудо прям! Мужик на меня как-то подозрительно посмотрел и, с опаской протягивая паспорт, сказал: «Простите, обознался. Проходите» Ну бл*, а ты тут кого ожидал увидеть? Господи.
Забираю свой «великий» багаж и выхожу на улицу ловить такси. Свободных машин не оказалось. Ну всё прям для меня! Я решил немного освежиться, купил минералки и сел на скамейку. Вот ходят тут и ходят. Ладно бы просто ходили, дак ведь смотрят на меня, будто у меня в сумках динамит спрятан. Прошла какая-то компания парней; они на меня подозрительно посмотрели, переглянулись, и, усмехнувшись, скрылись за углом здания. Еще эти две страшные малолетки, которые стоят у выхода и пялятся на меня. Бл*, че, влюбились что ли? Ну что за день такой сегодня?!
Наконец подъехало такси, и я, взяв сумки, лениво поплелся к нему. Закинув багаж, я уже хотел было сесть в машину, как меня остановил чей-то голос:
-Простите… А можно с вами сфотографироваться? – поворачиваюсь, а тут две эти малолетки стоят. Ну, точно влюбились. Удивленно смотрю на них. А чего бы и нет?
-Ладно. –мрачно отвечаю им. Прошу водителя немного подождать и захлопываю дверь такси.
Сфоткавшись со мной, девчонки чему-то очень обрадовались, поблагодарили меня и даже помахали, когда такси тронулось с места. Странные какие-то. Я назвал точный адрес своего дома, таксист кивнул.
Как же в Калифорнии хорошо. Тепло, пальмы, пляжи, я бы тут навсегда остался жить. Тут я замечаю, как странно таксист на меня смотрит в зеркало заднего вида. Боже… Этот-то кого во мне признал?! Да что со мной вообще не так? У меня че, третий глаз на лбу? Не, ну тут всё вообще за два года изменились.
-Вы сюда отдыхать приехали? – осторожно спрашивает водитель.
-Учиться. – грубовато поправляю я, отводя взгляд в окно.
-Ясно…
Ну, вот мы и приехали, протягиваю деньги водителю, он отрицательно кивает головой.
-Ну что Вы! Не нужно, мы проехали всего-то ничего. Да и вообще, не каждый раз таких людей возишь! – мужчина завел мотор, такси тронулось с места и вскоре скрылось за поворотом.
Я стоял в недоумении. Либо они тут все двинутые, либо я не в теме. Хотя, мужик обознался, наверное, а я вот сэкономил на такси. Это плюс. Но вот это странное выражение про «таких людей»… Каких «таких»? Таких японцев? Таких странно выглядящих? Ладно, пофигу.
Разворачиваюсь и иду по вымощенной камнем дорожке. Подхожу к белой двери, вставляю ключ в замочную скважину, поворачиваю, захожу и оказываюсь в просторном доме. Так, надо бы распаковаться. Хотя не, потом. Скидываю сумки к себе в комнату и решаю пойти прогуляться по пляжу.
Отредактировано _piRaTka_Ekt_ (2010-06-12 13:17:20)