Глава 8. Часть 2. Другой мир
*POV Брендан*
…
-Хорошо… - муркнув, я потянулся к её губам, но Тэру снова отодвинулась. Черт, вот же упрямая.
Быстрым шагом я направился к себе в комнату. Выйдя из кухни, пробежав по небольшому коридору, я взбежал по лестнице и вошел в свою комнату. Наскоро нацепил на себя черную майку и кофту на молнии. Затем пошел в ванну, нужно же привести в порядок голову. Увидев своё отражение в зеркале, мне стало дурно.
-Бл*. Блондин. Ну вот и что с этим делать?! О, ужас. – пораскинув мозгами, мне пришло на ум пару идей новых причесок. – Хотя, не всё так плохо. Мог бы и вообще без волос проснуться. Или вообще не проснуться.
Взяв выпрямитель для волос и расческу, я принялся творить из себя шедевр искусства. Сделав пробор на левую сторону, я зачесал волосы вперед, сделав из них остро торчащие перья, похожие на хвост скорпиона. В конце концов, я и по гороскопу скорпион – значит, волосы будут торчать как хвост скорпиона.
Закончив с прической, я попытался найти свой телефон. Искал минут пять. Нашел где-то в шкафу, под грудой вещей. Жесть - 83 пропущенных вызова, и 13 из них – от отца. Ладно, потом совру поубедительнее, не в первый уже раз.
Спустившись, я нашел Тэру в гостиной, она рассматривала семейные фото на камине.
-О, а я думала, ты там уснул. Хотела идти будить. – она отвлеклась от фоток. – О-ого, какая прическа. Как всё… Остро. Тебе надо было на парикмахера идти.
-Ха, скажешь тоже! Мой отец этого не поймет, да и я не горю желанием копаться в чужих волосах. Ну, что ты там хотела показать?.. – выжидающе смотрю на неё. Тэру улыбнулась.
-Пошли, до туда не так быстро можно добраться, но, мы как раз поспеем к началу. – Тэру бодро зашагала к двери.
-К началу ЧЕГО?.. – поинтересовался я.
-Увидишь. – Тэру ухмыльнулась и, открыв дверь, вышла на улицу. Я пошел следом.
Мы сели в машину Тэру и куда-то поехали. Терпеть не могу, когда я не знаю, куда еду. Просто бесит. Вскоре я понял, что мы направляемся на западную окраину города.
-Скажи хоть, куда мы едем.
-Ну, это же тайна… - Тэру, похоже, это всё забавляло.
-Теперь я ненавижу тайны и сюрпризы. – буркнув себе под нос, я уставился в окно.
-О, ну ладно. Сейчас мы на западной окраине города, район доков. Здесь редко кто бывает. Недалеко заброшенные взлетные полосы и большой склад. Это очень удобное место.
-Удобное для чего? Ты там свои жертвы закапываешь?
-Подожди, ты всё сам увидишь. – настойчиво произнесла Тэру. Вот же зараза, заладила «увидишь, увидишь». У меня же терпение не резиновое!
Вскоре мы подъехали к воротам, огораживающим большой склад и еще черт знает сколько свободного места. Послышались рев моторов и крики толпы неподалеку. Я заинтересованно выглянул в окно. Около ворот я увидел несколько парней, они, увидев Тэру, приветливо улыбнулись и пропустили нашу машину.
-Да у вас тут целая мафия я смотрю… - задумчиво протянул я.
-Можно и так сказать. – Тэру улыбнулась.
Мы обогнули большое здание склада и, выехав ко взлетным полосам, буквально оказались в другом мире.
На взлетной полосе собралось столько народу, как если бы тут праздновали День Независимости. И, что примечательно, тачки у народа были исключительно спортивные, прокачанные. Мимо тюнингованных авто, виляя ультракороткими мини-юбками, прохаживались красавицы. Капоты были открыты и гонщики понтовались своим «железом». Воздух заполняли тяжелые биты музыки, в стороне компания парней танцевала брейк. Я заметил несколько джипов, в кузове которых были дорожные бело-оранжевые конусы и прочий дорожный хлам, который обычно перекрывает движение на улицах. В голове пронеслась мысль «Недурно».
-Приехали. – улыбнувшись, Тэру отстегнула ремень безопасности и вышла из машины. Я в тихом ах*е вышел следом.
Тэру сняла с себя куртку и бросила её в машину, затем захлопнула дверцу и, посмотрев на меня, улыбнулась.
-Добро пожаловать в МОЙ Мир.
-Подожди, ты что, гоняешь? - всё еще ошарашенный увиденным, я старался поспеть за Тэру.
-Не совсем. – бодро ответила Тэру, оборачиваясь ко мне. – Но я всегда здесь бываю. А ты? Ты в гонках участвовал?
-Было дело, но у нас была не такая большая компания и не так много места.
-Ммм, можешь испытать тут свою судьбу, здесь еще не сформировался список абсолютных лидеров, ну, за исключением некоторых людей, так что… Любой может стать чемпионом. – Тэру кокетливо мне подмигнула.
-Хм, знаешь, ты меня вдохновила. – я обнял Тэру, она покосилась взглядом на мою руку. – Пожалуй, куплю себе скромную тачку и, может быть, как-нибудь зарулю сюда.
-Терри, детка, куда это ты пропала! – послышалось откуда-то, мы обернулись. К нам, улыбаясь, шел какой-то афро-американец.
-Майлз! - Тэру шагнула к нему навстречу и по-дружески обняла.
-Совсем уже забыла своих! Без тебя даже асфальт не тот и машины стартуют вяло! Где ты была?
-Нужно было уладить пару дел. Кстати, Майлз, знакомься, это Брендан. – она показала в мою сторону. – Он мой… В общем, мы учимся вместе. Брендан, это Майлз – человек, который не нуждается в представлении. – Майлз приветливо протянул мне руку.
-Как дела, брат? Классная прическа, агрессивная – респект. В общем-то да, я здесь за главного, меня все знают, а я знаю всё про всех. Организую заезды, турниры и прочую байду, а так же держу кассу. А ты как? Тоже любишь гонять?
-Да. В Японии был чемпионом по дрифт-рэйсингу среди своих.
-Ну, чувак, чтобы стать чемпионом здесь, тебе придется погонять с нашей «Дивой». В заносах лучше неё нет никого. Большой турнир начнется в начале следующего месяца, так что запасайся баблом и быстрой тачкой. - Майлз покосился на Тэру. – Терри, и где ты прятала этого парня? Ууу, так, так, так. Нам пора начинать! Так, Терри, дашь сегодня старт, найди Сашу, она где-то здесь. – Тэру кивнула, и куда-то ушла.
-Друг Терри – мой друг. Держись меня, брат, я тебе вкратце про всё здесь расскажу. Пошли, пришло время срывать кассу. – Майлз направился к небольшим контейнерам около склада, на которых стояли несколько человек, я пошел за Майлзом.
-Так, друзья! Время начинать. Мне нужно четыре водителя, готовых рискнуть кругленькой суммой. Итак: один заезд- четверть мили, взнос – штука баксов. Победителю – всё, наличные будут у меня, как обычно. Не тормозим, заезд начнем через 10 минут.
We on fire
Up in here, it's burning hot
We on fire
Shorty take it off if it get to hot, up in this spot
We on fire
Tear the roof off this mother****er, light the roof on fire
Nigga what you say
We get loose in this mother****er, light the roof on fire fire fire
(с) Lloyo Banks feat. 50 cent- On fire
Когда Майлз собрал кассу и отправил гонщиков на старт, он позвал меня.
-Брен, мы будем ждать на финише. Поехали. – мы сели в машину и через некоторое время уже были на финишной черте. – Обычно мы гоняем по району доков, ну, ты понимаешь, там гораздо сложнее победить. А до начала турнира мы проводим «мини-соревнования» для новичков и всех желающих. Если ты хочешь участвовать, то по правилам, тебе нужно победить в четырех разных заездах: четверть мили, спринт, кольцевой заезд и, конечно, дрифт.
-Знакомых можно привезти?
-Конечно, брат! Большая толпа – большие деньги! Так, нужно сказать Терри, чтобы давала старт. – Майлз достал сотовый, набрал номер. - Мы на месте, можно начинать.
-А мы увидим только, как они финишируют? – поинтересовался я.
-Ты что, чувак. Видишь вот этот лагерь? Там находятся люди, которые следят за заездом. На трассе мы установили камеры, и изображение передается сюда и а так же транслируется на старте.
-О, а вы серьезные ребята, всё так организованно. – я не смог скрыть удивления. Здесь всё гораздо серьезнее, чем в Японии.
-А ты думал! О, смотри-смотри, Терри и Саша дают старт. – на одном из экранов я увидел два стройных силуэта девушек дали старт и четыре гоночные машины рванулись с места.
-Видишь черную Хонду 2000? Это Тайлер О'Конелл. Идет на третью победу. Спорю на полтинник – он всех сделает. – Майлз ухмыльнулся.
Рев моторов послышался уже совсем близко, я присмотрелся и увидел впереди всех черную Хонду, которая через пару секунд пересекла финишную черту и остановилась. Толпа приветствовала победителя. Через пару минут подъехала Тэру. Выйдя из машины, она направилась к нам, но на её пути встал этот самый Тайлер.
-Крошка, я обязан победой твоему старту. – он шагнул ей на встречу разводя руки, будто собрался обнять её. - Может быть, заедем ко мне в гараж, и я тебя отблагодарю.
-Я тебе не крошка. Отвали. – Тэру оттолкнула его, а толпа разочарованно взревела. –Майлз, если больше заездов не будет, то мы поедем.
-Да, мы закончили на сегодня. – Майлз кивнул и пошел к победителю заезда.
-Ну что, понравился мой «секрет»?.. – участливо спросила Тэру, повернувшись ко мне лицом.
-Очень. Можно я поведу?.. – Тэру кивнула и отдала мне ключи. Я обнял её за талию и повел к машине. Захлопнув за ней дверцу, я посмотрел на Тайлера, который удивленно смотрел на нас, и, сев за руль, поехал к воротам.
-Кстати, пока не забыла. На следующей неделе будет Хэллоуин, и мы устраиваем вечеринку, в семь. Ты планируешь там появиться?
-Не знаю, наверное. А ты идешь?
-Да.
-Тогда я за тобой заеду. – ответил я, улыбаясь своим мыслям.
-Ты ничего не забыл? – возмутилась Тэру.
-Забыл, бумажник – дома. – снова улыбаюсь.
-Ты невыносим! – она продолжала злиться. - Ты даже не спросил, с кем я иду, или, хотя бы, хочу ли я пойти с тобой!
-Ой, да брось! Я же знаю, что хочешь пойти со мной. – ну вот кого она хочет взять на понт? - Просто ты очень вредная.
-Не правда.
-Правда. У тебя лучше не спрашивать, а то получится, как с тем парнем, как его? Тейлор?.. – усмехнувшись воспоминанию, я украдкой посмотрел на Тэру.
Я вел машину гораздо быстрее, поэтому мы добрались до моего дома за 20 минут.
-Может, останешься?
-Спасибо, что спросил. Нет, не останусь. – Тэру свысока посмотрела на меня.
-Я же говорил - ничего нельзя спрашивать! – констатировал я, а Тэру усмехнулась.
-С чего бы это мне у тебя оставаться?
-Ну, ты мне очень нравишься, я тебе нравлюсь, даже не спорь, не смей возражать, я это знаю! Раньше нам мешала Мелисса, теперь её нет, и я бы очень хотел, чтобы ты была моей девушкой. – я пододвинулся ближе к Тэру и провел ладонью по её щеке. Она убрала мою руку и наклонилась ко мне.
-Если ты до Хэллоуина победишь в четырех гонках и станешь участником большого турнира, то можешь считать меня своей девушкой. – она наклонилась к моим губам. - Помни – четыре победы и ни одного поражения. Если на Хэллоуин, ровно в семь вечера, ни минутой позже, ты приедешь победителем – я твоя.
-Ради тебя – хоть десять побед. – я попытался прикоснуться её губам, но Тэру отодвинулась и ухмыльнулась.
-Ты сначала четыре выиграй, времени в обрез. А теперь, выметайся из моей машины.
-В Хэллоуин, ты будешь моей. – я провожал взглядом авто Тэру. Ты будешь моей, без вариантов.
Отредактировано _piRaTka_Ekt_ (2010-05-05 10:22:10)