Билл: болезнь - операция.
Конец Tokio Hotel?
Большой шок для фанатов! Билл из Tokio Hotel должен перенести операцию на голосовых связках. Эксклюзивно для BRAVO певец рассказал о своей драме.
Это пожалуй самое плохое, что может произойти с певцом. Он стоит на сцене и у него внезапно отказывает голос. Настоящим ужасом стал для Билла Каулитца (18) из Tokio Hotel концерт в Марселе (Франция), горькой реальностью. Билл боролся, но не смог больше произнести ни звука - шоу пришлось прекратить. "Я стоял на сцене и внезапно исчез голос. Я не знал, что случилось!" - говорит певец в эксклюзивном интервью BRAVO. Его брат-близнец Том дополняет: "Билл смотрел на меня со слезами на глазах. Он совершенно разочаровался! Мне пришлось серьезно похлапотать вокруг него!"
Это был большой шок для фанатов - и ещё больший для самого Билла! Его сразу же доставили к врачу. Диагноз: киста на голосовых связках. Билл должен прооперироваться, как можно быстрее, и некоторое время совсем не петь! В целом 16 концертов должны были еще состояться. Особенно трагичное для немецких фанатов: единственная встреча в Германии в Дортмунде была отменена. Огромное разочарование для многих поклонников, которые собрались там за несколько дней. Операция Биллу необходима, но также и опасна для его голоса! Сможет ли он также петь, как и до вмешательства? И что будет дальше с Tokio Hotel? Эксклюзивно для BRAVO Билл рассказывает о своих страхах и надеждах!
BRAVO: Как ты чувствуешь себя сейчас?
Билл: Мои дела не так хороши. Я боюсь операции и очень карю себя за то, что я разочаровал фанатов. Для меня настоящее горе, что все вокруг так печальны...
BRAVO: Что у тебя за болезнь, какие трудности она тебе доставляет?
Билл: Ох, я услышал так много специальных понятий... Но если сказать своими словами, просто и понятно выражаясь, это сгущение на голосовых связках. На основе этого сгущения голосовые связки не могут вибрировать равномерно. При этом я не могу правильно петь, поэтому оно должно быть удалено!
BRAVO: Как конкретно будет проводиться операция?
Билл: Я вовсе не хочу об этом размышлять. Я скажу только так: это полностью отвратительно! Врачи вставят мне в рот под общим наркозом металическую шину и потом прооперируют мои голосовые связки. Они удалят сгущение. Это не такое простое вмешательство, Операция продолжится приблизительно с час, это могут проводить только специалисты. Я очень сильно боюсь вмешательства. Но оно должно быть. И чем быстрее мне это сделают, тем быстрее я смогу снова выйти на сцену!
BRAVO: Что будет, если тебе позволят не оперироваться?
Билл: Врачи сказали, что тогда голос будет долго поврежден - и я могу вовсе потерять мой голос.
BRAVO: Ты боишься за голос? (что за глупый вопрос!! - авт.)
Билл: Да, конечно! Мой голос - ВСЁ для меня! Без него и без моей музыки я не буду больше Биллом! (Другого ответа я и не ждала - авт.)
BRAVO: Как много времени должно пройти, когда ты снова сможешь петь?
Билл: Это зависит от процесса выздоровления. У разных людей по-разному. Нормально - пауза в несколько недель. После операции я должен себя очень беречь. В среднем 10 дней мне нельзя говорить. Затем последуют ежедневные голосовые тренеровки. Голос должен тренироваться каждый день.
BRAVO: Эта драма долго назревала или все произошло внезапно?
Билл: я точно не знаю. Это не связано непосредственно с болью. Это открылось, когда я во время тура подхватил инфекцию.
BRAVO: Ты позволишь с собой делать все, что нужно?
Билл: Когда я приехал назад в Германию, я сразу же ночью обратился к специалистам. Мы хотели, чтобы диагноз был точным. И сейчас у меня ежедневные посещения врачей, неприятные исследования, шприцы и медикаменты. Я думаю, что так будет продолжаться еще какое-то время...
BRAVO: Кто о тебе сейчас заботиться?
Билл: Собственно все. Томми и без того беспрерывно около меня, а также Георг и Густав меня частенько навещают. С врачами у меня постоянный контакт. И семья, друзья, и вся наша команда конечно рядом со мной.
BRAVO: единственный концерт в Германии в Дортмунде также должен был быть отменен, как и весь остаток европейского турне. Он когда-нибудь состоится?
Билл: Это пока еще не известно. Но мы очень надеемся на это!
BRAVO: Как ты будешь наблюдать за своим голосом в будущем, чтобы что-то в этом роде снова не произошло?
Билл: Это, к сожалению, не исключено. Я использую, конечно, свой голос больше других в группе. Но я уже наблюдаю за своим голосом. У меня были занятия пения. Я нахожу, правда, это ужасным, но все же я делал перед каждым шоу упражнения для пения, распевался. Но что-то в этом роде может снова произойти в любое время. Наверное, я узнаю при дальнейшем лечении специальные методы тренировки, которые я должен буду приминять...
BRAVO: Ты от себя, наверное, слишком много требовал?
Билл: Мы разъезжали невероятно много - первые шоу в США, стали одновременно пробным туром и началом тура. Это было хорошо, но много для моего голоса. Я - перфекционист и хочу всегда добиваться совершенства. Я всегда так был требователен к себе, хотел просто, чтобы каждое шоу стало превосходным, и например, я часто чувствовал признаки простуды, но я их не хотел замечать!
BRAVO: Как реагировали другие ребята, если они замечали, что твой голос звучит, как-то не так?
Билл: Они все очень заботились. Они знали об этом так же мало, как и я, не так, как это сейчас, когда все случилось. И мы все вместе ждали первых ответов от врачей. Мы все как будто зависли в воздухе.
BRAVO: как много концертов пришлось отменить?
Билл: все, начиная с Лиссабона. Всего 16 отмененных концертов. Это настоящий крах!
BRAVO: Теперь под угрозой и выступления в США?
Билл: Этого мы, к сожалению, пока не можем сказать! Это мы узнаем в ближайшие несколько недель!
BRAVO: организаторы концертов и фанаты упрекают?
Билл: Я еще сам должен принять то, что я не виноват в своей болезни. Для меня это невероятно тяжело, я себя за это сильно упрекаю. Организаторы не карят меня, но все конечно разочарованы! Мы так радовались этому туру по Европе! От наших фанатов мне пришло уже бесчисленное количество писем. Все желают мне, чтобы я поскорее выздоровел! Это делает меня сильнее, и очень помогает! Я благодарю вас от всего сердца, что вы поддерживаете меня в это такое тяжелое время. Я не могу говорить это также часто (что меня крайне беспокоит), как всё это приходит. Но я надеюсь, что фанаты не разочаруются снова. Я это сразу изменю, как только смогу. Я надеюсь, что мы сможем снова увидется летом на наших выступлениях на фестивале...
Перевела Анчер для https://tokiohotelsibforum.bbok.ru