One nr.51/08 (FR)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться42008-04-06 20:47:06
Заметки (к 1-ому посту)
Аттестаты
Несмотря на их невероятную нагрузку, Билл и Том вплоть до настоящего времени не забывали об учёбе. Доказательством тому служит то, что недавно они получили аттестаты, закончив Интернет-школу. Разумеется, они немного припозднились с этим. Ведь, чисто теоретически, они должны были получить его три года назад. Но лучше поздно, чем никогда… Однако, нельзя сказать, что экзамены прошли без проблем для близнецов Каулитц: «Давно мы не проверяли свои знания, - признаётся Билл. – Ненавижу это. Но, Том и я, мы отнеслись к этому серьёзно. Накануне экзамена, мы к тому же не спали всю ночь, уткнувшись в книги. Это было очень мучительно, поэтому мы очень рады, что всё закончилось». Усилия Билла и Тома, впрочем, были вознаграждены, так как оба в среднем получили 17 из 20 баллов. Билл даже получил 20/20 по географии. Молодцы!
Кстати, если вы не в курсе, то сообщаем вам, что концерт в Parc Des Princes, изначально намеченный на 20 июня, перенесён на 21 число. Это было сделано организаторами потому, что 20 июня – это день, когда у многих выпускные экзамены в колледжах. Если вы уже приобрели билет, не нужно его менять. Вы можете придти без проблем в Parc Des Princes 21 числа.
Потеря голоса
Как оказалось, у Билла слабое здоровье! Дело в том, что из-за воспаления голосовых связок своего солиста, группа была вынуждена отменить большинство дат европейского тура. Концерт, который она должна была дать в Douai, отменён и вряд ли будет перенесён на другое число. Что же произошло? Фактически, именно во время концерта в Марселе, 14 марта, голос Билла сломался. В какой-то момент квартет попытался продолжить шоу, хотя, в конце концов, они приняли решение прервать концерт. Сразу после своего ухода со сцены, Билл проконсультировался у врача, который поставил диагноз: ларингит, требующий нескольких дней отдыха. Затем Билл вылетел в Германию, чтобы уже там пройти обследование у специалиста по голосовым связкам… Чтобы успокоить фанатов, Том, Густав и Георг послали им сообщение, в котором выразили всё своё сожаление по поводу вынужденных отмен концертов: «Мы ужасно сожалеем, что пришлось отменить столько концертов, но у нашей группы нет голоса. Билл вернулся домой на самолёте, чтобы получить по возможности самое лучшее лечение, но немецкие доктора сказали Биллу, что он не должен петь на протяжении целой недели и что ему следует соблюдать постельный режим всё это время. Даже если Билл не послушается врачей, его голосовые связки настолько воспалены, что он не сможет взять ни одной ноты. Билл очень переживает и угнетён, но мы надеемся, что он в скором времени сможет вернуться на сцену вместе с нами. Пожалуйста, поверьте, что мы не по своему желанию отменили концерты…»
С их первых концертов в США до возвращения во Францию.
One расскажет вам о последних оживлённых событиях в жизни Tokio Hotel.
Застрял во Франции
Бывают дни, когда профессия журналиста вызывает чувство неудовлетворённости. Да-да, я вас уверяю. Например, как это было 14 февраля, когда я, Арно, должен был находиться в США, чтобы присутствовать при первом концерте Tokio Hotel на американской земле. Мне не повезло, я безнадёжно застрял в Париже. Николя и я, мы ведь серьёзно опаздывали с написанием нового номера One и не могли себе позволить куда-то уехать на несколько дней. Было от чего прийти в отчаяние, ведь группа пригласила нас на этот концерт! Ладно, я отвлёкся на больную тему. К счастью, я нашёл выход из ситуации. И этот выход зовут Фил. Фил – это мой приятель, который живёт в Лос-Анджелесе. Он, собственно говоря, не журналист (на самом деле, он работает в видео-клубе), но я думаю, что для того, чтобы прощупать настроение американцев при первой встрече с группой – на это он способен. Я послал ему письмо по электронной почте, в котором предложил присутствовать на концерте ТН в Лос-Анджелесе. Через несколько часов я получил ответ: «Что? Ты хочешь, чтобы я поехал в отель Токио? Не понимаю». М-да… Плохое начало. Видимо, Фил никогда раньше не слышал о Tokio Hotel. Впрочем, это вполне естественно, ведь там они ещё не известны широкой аудитории. Их англоязычный альбом выйдет только в апреле, и группа ещё не давала концертов на американской сцене. Короче говоря, я отвлёкся от работы и начал объяснять Филу кто такие Tokio Hotel. Кажется, он понял. Надо сказать, что Фил обожает рок. А точнее, хард-рок. В общем, он фанат всех групп, названия которых начинаются со слов «смерть» и «кровь». У него много татуировок и колечко в носу. Одним словом, металлист. Я хорошо себе представлял, что он подумает о группе…
Токио в Лос-Анджелесе
Сейчас уже вторая половина 16 февраля, и несколько часов назад парни из Tokio Hotel поднялись на сцену престижного клуба Рокси, в котором когда-то играли такие музыканты, как U2, Coldplay и Depeche Mode… Это о многом говорит, не правда ли? Вместо того, чтобы усердствовать над завершением статьи «Братья Скотт», я всё время поглядывал в свою почту, ожидая отчёта Фила. Но он всё не появлялся. Чтобы успокоиться, я начал просматривать все американские новостные сайты в поисках статей о концерте. LA. Times, главный журнал города, написал одну. На мой взгляд, мужчина, который написал эту статью, с утра встал не с той ноги. Всё просто: Tokio Hotel были жёстко раскритикованы… Журналист написал также, что Билл похож на дикобраза, носящего парик, и что ему в значительной степени не хватает харизмы. Долой! Ко всему прочему, публика им устроила ледяной приём и сохраняла бесстрастие на протяжении всего концерта. Долой! Респектабельное журналистское бюро Reuteurs добавило сообщение: «Концерту не хватило блеска, басист Георг Листинг как будто погрузил свои ноги в цемент». Боевой приговор КО… «Подчеркнём наоборот хорошее выступление солиста – Билла Каулитца, стрижка которого была самой оригинальной составляющей вечера». Проклятие! Если верить этим статьям, концерт в Лос-Анджелесе потерпел настоящее фиаско. История любви Tokio Hotel и США началась плохо… К счастью, я получил наконец письмо от Фила. Такое ощущение, что он был не на том концерте, который описывал журналист из LA. Times… «Чувак, это было супер, - пишет мне мой друг Фил. – Там было около 500 бешеных фанаток. По-видимому, места были заняты только лишь за 50 минут. Прямо перед входом я разминулся с парнем, который перепродавал билеты нелегально за 2000 евро. С ума сойти! Концерт начался. Они отыграли все их песни на английском, а фанаты их знали наизусть! Одна из фанаток мне сказала, что альбом ещё не вышел, но все уже знают песни благодаря Интернету… Одним словом, атмосфера была по-настоящему горячей, и певец говорил совсем неплохо во время перерывов между песнями. Фанаты были в восторге… и я тоже!
P.S. в зале присутствовал Jay-Z. У него был вид человека, которому нравится то, что происходит на сцене. Фаны мне сказали, что он говорил перед концертом с гитаристом о его дредлоках. Кажется, они проболтали несколько минут и потом, все вместе, отправились в один из самых модных ресторанов города. Вот и всё, что я знаю. В любом случае, спасибо, это было круто!». Рад за тебя, Фил! Хорошо, я успокоился. Критики отнеслись к группе сурово, зато встреча публики была на высшем уровне. На самом деле, это самое главное…
Нью-Йорк, Нью-Йорк
Три дня спустя группа выступала в Irving Palace, маленьком клубе Нью-Йорка. Так как там у меня не было своего «Фила», пришлось довольствоваться статьями из прессы. Совершенно очевидно, что журналисты с восточной части Америки отнеслись к группе гораздо теплее, чем их коллеги с Запада. На следующий день после концерта в прессе появилось множество хвалебный статей. Знаменитый New York Times определил концерт как «великолепное мгновение от начала и до конца, во многом благодаря присутствию харизматического солиста Билла Каулитца. С другой стороны, три остальных музыканта начисто лишены гламура…» Вот, что должно доставить удовольствие Тому, Густаву и Георгу! Как и в Лос-Анджелесе, фанаты группы присутствовали в большом количестве, счастливые от того, что впервые видят своих кумиров на сцене. Но это всего лишь проба перед тем, что ожидает американскую публику через несколько месяцев. Tokio Hotel планируют совершить большое американское турне, как только отыграют все европейские концерты. Я им заранее желаю удачи. Билл, Том, Густав и Георг явно доказали США на что они способны. Я думаю, такая трудная задача им по плечу. Если они завоевали Европу, не приходится сомневаться, что простой океан их остановит. Не правда ли, ребята?
Возвращение в Европу
Раз уже мы заговорили о Европе, вернёмся туда. И это уже 10 марта. Вот уже несколько дней, как стартовал новый тур Tokio Hotel под названием «1000 Meere Tour». Накануне группа прибыла в Париж, и, как всегда, фанаты были на месте, перед отелем, где проходила импровизированная автограф-сессия. Что касается меня, настали хорошие дни. Я наконец встретил группу на выступлении по поводу их второго концерта во дворце Omnisport в Bercy. И плюс к этому Николя и мне посчастливилось поговорить наедине с Биллом, Томом, Густавом и Георгом… Великолепно! В три часа дня мы направились в зал. Было холодно, дождливо, дул сильный ветер… В такую погоду даже самый плохой хозяин не выгонит свою собаку на улицу. Однако это не испугало тысячи фанатов, которые терпеливо ждали с предыдущего дня, чтобы попасть на самые лучшие места. Чтобы не замёрзнуть, некоторые кутались в покрывала, похожие на те, которые берут с собой альпинисты, покоряя вершины… Присутствовать на концерте Tokio Hotel – это практически экстремальный спорт!
Интервью
Николя и я заняли свои места в большой комнате, где в скором времени к нам присоединиться Tokio Hotel. Время группы расписано таким образом, что сначала у них должен быть саунд-чек перед вечерним концертом. Это значит, что они поднимутся на сцену и сыграют несколько отрывков своих песен, чтобы звукооператоры всё проверили. Несколько секунд спустя Билл, Том, Густав и Георг заходят в комнату. Хм… Они выглядят как-то плоховато. Как будто с похмелья, если вы понимаете, что я хочу сказать… Так, ребята, кажется, вы вчера вечером хорошо провели время? «Нет-нет, это не так», - тихо отвечает Билл. Он сидит на подлокотнике дивана, который находится прямо перед нами, тем самым он оставил место для трёх остальных участников группы. «Мы не устраиваем гулянок во время турне, мы серьёзно к этому относимся. Мы редко ложимся раньше трёх-четырёх часов ночи. После концерта невозможно заснуть… И в результате мы встаём очень поздно. Достаточно сложно бывает подняться в такое время, что объясняет возникающее ощущение того, что голова у тебя где-то внизу» (смеётся). В то время как Билл говорил, Густав скучал. Том уставился на свои кроссовки, как загипнотизированный. Всё ясно, парни до конца так и не проснулись. Чтобы немного оживить их, Николя спрашивает их о том, как прошли их первые концерта с США. «Замечательно, - говорит Том, наконец, оторвав взгляд от своих кроссовок. – Мы даже и не мечтали об Америке. Там всё приобрело какие-то ясные очертания. К тому же фанаты встретили нас очень здорово! По правде говоря, было приятно снова играть в маленьких залах. Это напомнило нам о том, с чего мы начинали». А беспокоило ли вас, что вы должны были играть все песни на английском? «Если бы всё зависело от меня, я бы лучше пел на немецком, - серьёзно ответил Билл. – Но я знаю – для того, чтобы достичь успеха в США, нужно обязательно петь на английском. Я это прекрасно понимаю и принимаю это как данность. Но конечно, я предпочитаю свой родной язык…». На каком языке вы будете петь сегодня вечером? «На немецком, - мгновенно отвечает Том. – Не будет ни одной английской песни на французских концертах!». Французские фанаты могут не учить английский вариант песен Tokio Hotel, которые записаны группой. Да, как и по всей Франции, здесь ценится искренность и подлинность, как хороший камамбер (сорт сыра – прим.christy). А если серьёзно, то что будет нового в этом туре? «У нас новая сцена, - рассказывает Билл. – На этот раз, можно будет, наконец, увидеть Густава, потому что он будет на высокой платформе. А жаль (смеётся). Также у нас будут два мостика, как бы переходы, с каждой стороны сцены, по которым можно будет пройти на другую площадку, которая находится в трёх метрах от земли». «Да, не думаю, что ты также будешь восторгаться этим, когда упадёшь со своего возвышенного места», - ехидно добавил Том. Билл проигнорировал эту реплику. Если бы он отвечал на все насмешки со стороны брата, мы бы никогда не закончили это интервью… Впрочем, Том, не ослабляя усилий, продолжал издеваться над братом, напомнив ему, что в последнее время он постоянно забывает слова песен перед 15000 человек… На этот раз Билл не выдержал и ответил: «Когда ты прекратишь путать аккорды песен, вот тогда, обещаю тебе, я перестану забывать слова…». Том снова занялся изучением своих кроссовок. Густав и Георг уже откровенно смеялись, ведь они уже привыкли к постоянным подколам братьев друг над другом… Мы бы продолжили и дальше нашу непринуждённую беседу, но менеджер группы нам помешал. Пришло время Биллу и кампании провести саунд-чек, так что они вынуждены нас оставить. До скорого, парни!
Bercy
Чтобы подвести итог выступлению Tokio Hotel этим вечером, 10 марта, можно сказать только одно – потрясающе! С тех пор, как я их видел в последний раз (а это было в октябре 2007 года), группа стала более уверенной в себе и мощнее. Роковое звучание всё больше пробивалось и звучало как никогда раньше. Ощущения какого-то свидания ещё больше усилились в акустической части, которая закрывала концерт. Во время этой части концерта Том просто аккомпанировал Биллу на акустической гитаре. Великолепно! Даже у Густава была своя минута славы – пятнадцать минут в самом конце концерта. В полном одиночестве на сцене самый скромный участник группы исполнил неистовое соло на ударных и поприветствовал зал, положив конец волшебным двум часам. «До встречи в Parc des Princes», - крикнул Билл несколько минут назад. Мы будем там, Билл!
Поделиться52008-04-07 16:44:40
Французы ооооочень любят токов))))))еще раз в этом убедилась))))))))
Мы не устраиваем гулянок во время турне, мы серьёзно к этому относимся. Мы редко ложимся раньше трёх-четырёх часов ночи. После концерта невозможно заснуть…
Бедные ребятки!!!